Crear categorías

Judit -

Las categorías engloban diferentes columnas en carpetas para finalmente realizar un cálculo con ellas.

Para crear una categoría solamente debes crear una columna nueva, seleccionar como tipo de nota Cálculos> Categoría.

En este momento deberás configurar qué cálculo querrás que se aplique en este conjunto de columnas. También podrás seleccionar el color de la categoría.

Una vez configurado, pulsa sobre Guardar y será el momento de crear las columnas de la categoría. Pulsa sobre el botón + que aparece al lado del nombre de la categoría para crear una columna.

Pulsando sobre el icono de la carpeta tendrás más opciones, como la posibilidad de crear columna (como la opción +), de editar la categoría y de plegar o desplegar todas las columnas que la conforman.

Según el tipo de cálculo que hayas seleccionado, verás que el resultado de la categoría es uno u otro. Por ejemplo:

Una media aritmètica:

Una media ponderada:

Expo 1: 70%

Expo 2: 30%

Nota: Pulsa encima de la Carpeta en las medias ponderadas para modificar la ponderación.

Una suma:

En este vídeo verás paso por paso como crear categorías: