Les catégories

Judit -

Les catégories englobent différentes colonnes dans un dossier afin de pouvoir effectuer des calculs avec ces colonnes.

Pour créer une catégorie, il vous suffit de créer une nouvelle colonne, sélectionnez comme type de note: Calculs > Catégorie.

Vous devrez alors configurer le calcul que vous souhaitez appliquer dans cet ensemble de colonnes. Vous pouvez également modifier la couleur de la catégorie.

Une fois que vous avez tout configuré, cliquez sur Enregistrer afin de commencer la création des colonnes pour chaque catégorie. Cliquez sur le bouton + qui apparaît à côté du nom de la catégorie pour créer une colonne.

En cliquant sur l'icône du dossier, vous aurez plus d'options, telles que la possibilité de créer une colonne (comme l'option +), d'éditer la catégorie et de masquer ou afficher les colonnes qui la composent.

Selon le type de calcul que vous avez sélectionné, vous verrez que le résultat de la catégorie sera affichée d’une manière ou d’une autre Par exemple:

Une moyenne arithmétique:

Une moyenne pondérée:

Theory: 70%

Practice: 30%

Remarque: Modifiez la pondération en vous rendant dans les actions du dossier.

Une somme:

Dans cette vidéo, vous verrez étape par étape comment créer des catégories: