Edrubrics: la bibliothèque virtuelle de rubriques

Judit -

Une de nos principales motivation chez Additio App est de booster le travail collaboratif entre enseignants, c’est pour cela que nous avons créé Edrubrics, la bibliothèque virtuelle de rubriques d’Additio App. Maintenant vous pouvez partager vos rubriques avec les autres enseignants qui font parti de la communauté d’Additio et importer les rubriques de vos collègues à partir de ce portail.

Visitez edrubrics.additioapp.com pour avoir un apercu de toutes les rubriques qui ont été téléchargés vers cette bibliothèque virtuelle. Commencez dès à présent à partager et importer des rubriques avec le restant de la communauté.

Vous pouvez aussi accéder au portail à partir de la version web d’Additio App. Cliquez sur les trois points verticaux et ensuite accédez aux paramètres de rubriques pour voir apparaître l’option ‘rechercher des rubriques’.

À partir d’Edrubrics, vous pouvez utiliser l’option de recherche ou le filtre en haut de la fenêtre afin de trouver les rubriques qui vous intéressent. Le filtre vous permets de trier par nom, nombre de téléchargements ou nombre de likes.

Lorsque vous cliquez sur une rubrique, vous recevez un aperçu de son contenu afin d’en évaluer l’utilité pour votre utilisation.

Vous pouvez aussi consulter le nombre de likes, de téléchargements et de favoris qu’a obtenu chaque rubrique auprès des professeurs. Ce qui vous donne un meilleur aperçu de quelles rubriques sont les plus utilisés par les autres enseignants.

En vous connectant, vous pourrez vous aussi enregistrer des rubriques comme étant vos favoris et les annoter de remarques personnelles. N’oubliez pas qu’Edrubrics est un portail public donc votre identifiant Additio App ne sera pas valide. Vous devez vous enregistrer une première fois au sein de ce portail afin de pouvoir en utiliser les fonctionnalités.

Vous pouvez exporter les rubriques en format PDF afin de les imprimer ou de les enregistrer dans votre ordinateur, ainsi qu’en format JSON dans le cas ou vous souhaitez les importer dans d’autres applications.