Corregir un Quiz

Judit -

Una vez los alumnos hayan respondido el quiz es la hora de evaluar. Para ello solamente debes pulsar la opción Corregir Quiz que aparece al pulsar botón derecho sobre la columna creada en Additio.

En este momento se abrirá una ventana con donde aparecerán todos los alumnos con todas sus respuestas. En el panel de corrección, te aparecerá la opción de corregir la pregunta, que podrás hacerlo tanto de forma cuantitativa poniendo un valor numérico en el apartado de la nota, como cualitativa creando una rúbrica para evaluar la pregunta.

En este primer caso de ejemplo vemos que la evaluación de la pregunta es de 2 sobre 2 dado que ha enumerado correctamente las 5 obras clásicas de la literatura universal.

En este segundo caso, evaluamos con una rúbrica cada uno de los autores citados en la respuesta para la pregunta número 2. Pulsaremos sobre la opción Añadir nuevo ítem en la rúbrica para señalar el número de autores correctos citados y los puntos que tendrá.

En este ejemplo, vemos que el alumno ha hecho 5 respuestas correctas y además a puesto el año de muerte del autor, por lo que tendrá un 1.5 de los autores correctos + el 0.3 por poner la fecha de la muerte.

En el momento en que la corrección esté hecha, puedes añadir un comentario del examen y pulsa la opción Confirmar Evaluación para que el alumno reciba su nota y comentario.

Una vez finalizada la corrección, solamente debes acceder de nuevo en Additio y pulsar con el botón derecho encima de la columna del Quiz creado y pulsar la opción: Enviar nota.

En este momento el alumno recibirá un mensaje por Edvoice o un correo notificando que el Quiz ha sido corregido y podrá acceder a ver la corrección.