Créer une colonne

Judit -

Une fois que vous avez configuré le groupe (voir le tutoriel: créer une classe de groupe), vous pouvez commencer à définir la structure des colonnes et des onglets pour évaluer vos élèves.

Pour créer une colonne, appuyez sur le bouton + et une fenêtre apparaîtra automatiquement, dans laquelle vous devrez remplir différents champs et configurer leurs propriétés:

Les types de notes vous permettront de choisir la façon dont vous évaluer. Dans la liste types de notes vous trouverez ceux que Additio propose par défaut.

A partir de la configuration des types de notes, vous pouvez modifier ceux qui existent déjà en fonction de vos besoins et en créer des personnalisés. Cliquez ici pour voir comment les créer et les modifier.

Une fois que vous avez choisi le type de notes pour évaluer, sauvegardez et la colonne apparaîtra dans votre cahier de notes. Il faut alors appuyer sur les cellules afin de saisir les notes de chaque élève.

Si vous souhaitez donner la même notes à plusieurs élèves en un clic, lisez ce tutoriel.