Envoyer des messages depuis le panel vers Edvoice et afficher l'historique

Judit -

Envoyer un message

Il est possible d’envoyer plusieurs types de messages aux élèves et / ou parents d'un groupe de base:

• Des messages
  • Des photos
  • Documents
  • Des invitations pour des événements

Pour envoyer des messages: appuyez sur l'option «Envoyer un message» dans le menu «Edvoice» du groupe de base.

Une fois que la fenêtre du message apparaît, appuyez sur le sélecteur «Élèves» afin de choisir les destinataires du message: les élèves, les parents ou les deux.

Ensuite écrivez votre texte et titre (facultatif).

Pour envoyer des documents: sélectionnez un ou plusieurs documents que vous souhaitez envoyer et choisissez d'ajouter un titre et un message.

Pour envoyer des images: sélectionnez une ou plusieurs images que vous souhaitez envoyer et choisissez d'ajouter un titre et un message.

Pour envoyer des invitations: sélectionnez la date et l'heure de l'événement que vous souhaitez envoyer. Une confirmation de présence sera demandée par défaut, mais vous pouvez décocher l’option si elle n'est pas requise. Vous pouvez également modifier le titre et écrire un message.

En appuyant sur «Envoyer», les destinataires recevront le message sur leur téléphone à condition d'avoir installé l'application Edvoice et d'avoir rejoint le groupe via les codes d'activation.

Veuillez noter que les messages envoyés en utilisant cette option seront pour le groupe, c'est-à-dire pour tous les élèves, tous les parents ou tous les élèves et parents.

Une fois les messages envoyés, vous recevrez une confirmation d’envoi ou une notification d'alerte dans le cas où certains élèves ou parents n'auraient pas encore activé Edvoice sur leur téléphone.

REMARQUE: Des messages individuels à un élève et / ou à ses parents peuvent également être envoyés en appuyant sur l'icône Captura_de_pantalla_2017-11-03_a_las_18.14.08.png dans la liste des élèves.

Afficher l'historique des messages

Si vous souhaitez voir tous les messages envoyés, sélectionnez un groupe de base et appuyez sur le menu "Edvoice", qui affichera alors l'option "Historique des messages".

Avec cette option, vous pouvez voir tous les messages qui ont été envoyés depuis le panneau d'administration au groupe de base que vous avez sélectionné.

Vous verrez à la fois le message, l'heure et la date d'envoi, afin que vous puissiez garder une trace de tous les messages envoyés au groupe.

Vous retrouverez également les images et document envoyés. Les invitations d'événements pour lesquelles une confirmation a été demandée, sont aussi dans l’histoire. En cliquant sur le titre, vous verrez les réponses fournies par les utilisateurs, c'est-à-dire s'ils ont accepté l'invitation ou non.