Comment activer Edvoice et envoyer les codes d'accès depuis le panel du centre

Judit -

Depuis le panneau d'administration (ou panel du centre), l’établissement peut envoyer des messages à tous les groupes de base. Il est également possible d’envoyer des invitations afin que les élèves et les parents rejoignent Edvoice, de voir l'historique des messages envoyés dans un groupe et de désactiver Edvoice dans un groupe particulier.

Pour ce faire, les administrateurs doivent accéder au panneau d'administration, accéder à l'onglet Groupes de base et cliquez sur envoyer un message aux groupes de base.

REMARQUE: cliquez ici pour en savoir plus sur la création de groupes de base.

Activer Edvoice

Il faut d'abord activer Edvoice avant de pouvoir envoyer des messages. Les écoles ou les utilisateurs qui n'ont pas acheté Edvoice ne pourront pas l'activer.

Vous pouvez activez Edvoice pour uniquement un groupe de base ou tous les groupes dont les élèves sont inscrits.

1. Uniquement groupe de base

Cliquez sur la deuxième option: activate only base group et les codes uniques seront affichés dans le panel et aussi lors de la génération du PDF des invitations.

2. Tous les groupes

Générer un code d'accès unique pour chaque élève / parent qui les aidera à ajouter depuis Edvoice tous les groupes auxquels les élèves sont inscrits.

Sélectionnez la première option "activate all groupes" et les codes uniques seront affichés dans le panel et aussi lors de la génération du PDF des invitations.

Il est important que le champ d'identification des étudiants est correctement remplis. Autrement dit, les adresses électroniques/mails des étudiants doivent être les mêmes dans vos données sur le panel que les mails que les étudiants utilisent pour s’inscrire sur Edvoice.

Désactiver

Si vous ne souhaitez plus utiliser Edvoice, sélectionnez un groupe et cliquer sur l’option Edvoice dans le menu du groupe. Ensuite, vous verrez l'option Disable.

Cette option vous permet de désactiver Edvoice dans ce groupe. En cliquant sur cette option, vous ne pourrez plus envoyer de messages. Le groupe disparaîtra de l’application Edvoice et ne sera donc plus visibles pour les parents et les élèves, ainsi que l’ensemble de l’historique des messages.

Vous pouvez réactiver le groupe à tout moment en cliquant sur l'option Activer qui apparaît dans l'option Edvoice du menu du groupe. Une fois activé, les messages précédemment envoyés réapparaîtront et la communication avec les destinataires sera rétablie.

Envoyer les codes d'accès

Avec cette option, vous pouvez envoyer tous les codes d'activation pour les élèves et leurs parents.

Vous pouvez le faire de différentes manières: individuellement ou collectivement.

Pour le faire collectivement:

Cliquez sur l'option Générer des invitations dans la partie supérieure des codes.

1. Vous pouvez imprimer le document PDF qui est créé automatiquement. Dans ce document, vous trouverez une page pour chaque élève. Dans chaque page, vous trouvez les codes pour les élèves et leurs parents. Ainsi qu’une page expliquant comment s’inscrire sur Edvoice et rejoindre les groupes.

2. Vous pouvez également cliquer sur l'option Envoyer à tous par e-mail, qui apparaît à la fin de la liste des étudiants, afin que tous reçoivent l'e-mail avec leurs codes.

Pour le faire individuellement:

Cliquez sur les 3 points verticaux à droite du code d'activation de l'élève. Cette option vous permet de:

• Envoyez le code à l'étudiant par email
  • Envoyez le code aux parents par email
  • Envoyez le code à l'élève et aux parents par e-mail
  • Changer codes