Créer des sous-groupes et les filtrer à l'aide du champ de recherche

Judit -

La zone de recherche, représentée par une icône de loupe, s'affiche dans la barre supérieure de chaque groupe.

Pour commencer à utiliser la zone de recherche pour filtrer les élèves en sous-groupes, vous devez les classer. Il est important d'utiliser un code spécifique pour la classification, autrement dit, de ne pas utiliser de caractères qui peuvent être les mêmes que certaines informations sur l'élève.

Un système de classification possible pour un premier sous-groupe peut être, par exemple, la combinaison de symboles graphiques avec des lettres ou chiffres comme par exemple # 1 #, G01, * 1…

Nous allons utiliser comme exemple le groupe histoire-géographie, afin de classer chaque élève en 2 sous-groupes: G01 et G02.

Appuyez sur le nom de l'élève pour accéder à ses coordonnées personnelles. Vous verrez le champ « Sous-groupe » dans lequel vous pouvez saisir le nom du sous-groupe auquel il appartient.

Pour cet exemple, Diane Ngalle appartient au sous-groupe G02. Nous introduisons donc ce code et appuyons sur « Enregistrer » pour enregistrer toutes les modifications.

Répétez ce processus pour tous les élèves en fonction du sous-groupe auquel ils appartiennent.

Une fois avoir créé vos sous-groupes, cliquez sur l'icône de la loupe et entrez le nom du sous-groupe pour lancer la recherche. Par exemple, G02 :

Une fois recherché, seuls les étudiants appartenant à ce sous-groupe seront affichés.

Le champ de recherche vous permet également de trouver le nom d'un étudiant particulier. Introduisez son nom dans la zone de recherche (par exemple Chanel) et vous ne verrez que ses données.

REMARQUE: en cas d'utilisation du filtre pour afficher certains élèves d'un sous-groupe en particulier, les opérations seront appliquées uniquement au sous-groupe visible à l'écran. Ainsi, le filtre permet d'effectuer des opérations à des étudiants particuliers, accélérant la lecture et la saisie des données. Si vous souhaitez réafficher tous les élèves du groupe, vous devez supprimer le texte introduit dans la zone de recherche.