Environnement d'apprentissage via Edvoice depuis l'ordinateur

Judit -

Edvoice est l'outil de communication entre l’établissement scolaire, les étudiants et les familles. Cette application dynamique et complète garanti le suivi des étudiants quant à leurs apprentissages scolaires et leurs connaissances.

Pour accéder à Edvoice depuis votre ordinateur, il vous suffit de vous rendre sur https://edvoice.additioapp.com

Inscription:

Il est possible de s’inscrire en tant que parent/membre de la famille ou en tant qu'étudiant.

Si vous avez créé un compte auparavant, il vous suffit de mettre votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Puis, cliquez sur "log in".

Rejoindre des groupes:

Une fois sur Edvoice, vous verrez ce panel:

En premier lieu, rejoignez les groupes dont vous faites partie. Pour cela, cliquez sur l'option pour rejoindre un groupe qui se figure en haut à droite de l’écran.

Cliquez sur l’option et ajoutez le code que votre établissement vous a donné.

Une fois fait, tous les groupes auxquels vous appartenez apparaîtront.

Stories:

Quand vous cliquez sur un groupe, vous arrivez immédiatement dans la ‘story’ ou le file d’actualité du groupe. Ici, vous verrez tous les messages et notes qui ont été envoyés aux élèves et à la famille.

Les stories vous permettre de suivre les informations envoyées depuis le centre, telles que des résultats scolaires, des messages, des questions, des photos, des documents ...

Voici un exemple du type d'informations que vous pouvez recevoir de votre enseignant ou du l’établissement scolaire:

Evaluations:

Dans la section « évaluation », vous verrez les résultats scolaires que les enseignants ont affichés. Ainsi, vous serez toujours à jour avec vos notes ou les notes de vos enfants.

REMARQUE: C’est en cliquant sur l'icône Captura_de_pantalla_2020-04-27_a_las_13.30.34.pngque vous verrez la rubrique évaluée.

Suivi des présences:

Dans la section « présences », vous verrez toutes les absences et les présences. Ainsi que les retards et ect. que les enseignants ont affichés.  De cette façon vous serez toujours à jour avec le suivi des présences.

En cliquant sur cahier/bonhomme, vous verrez le résumé des présences:

Portfolio:

Cette fonctionnalité sera bientôt disponible :)