Lier des activités au journal de classe

Judit -

Depuis le journal de classe, vous pouvez lier les activités évaluables qui sont planifiées dans les sessions avec votre cahier de notes.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le journal de classe générale (tous les groupes réunis) et depuis le journal de classe par groupe (à partir de la vue hebdomadaire ou la vue des unités).

Pour ajouter des activités liées à une évaluation, il vous suffit de cliquer sur «Ajouter des activités» dans la section «Planifier des activités».

Vous pouvez créer différentes activités dans la planification, évaluables et non évaluables. De cette façon, vous aurez un aperçu général des activités à effectuer pendant chaque session.

Remarque: Les enseignants qui ont un planning des versions précédentes devront ajouter une nouvelle section au planning en cliquant sur «Ajouter +» et ajouter la section «Activités». Ensuite, une nouvelle section vide nommée «Activités» apparaîtra sur la session. Vous pouvez également ajouter cette section au modèle afin qu'elle apparaisse automatiquement lors de l'ajout de nouveaux plannings.

Lors de l'ajout d'une activité dans cette section, vous devez sélectionner si l'activité est évaluable ou non.

Si l'activité n'est pas évaluable, un champ de texte apparaîtra afin que vous puissiez ajouter la description. Cette activité apparaîtra sur le planning après l'avoir enregistrée.

Si l'activité est évaluable, vous devrez ajouter un titre (qui sera celui de la colonne à évaluer) et sélectionner le type de note que vous utiliserez pour évaluer l'activité ainsi que l'onglet dans lequel vous souhaitez placer la colonne. L'enregistrement créera l'activité dans le journal de classe et une colonne dans le cahier de notes, dans laquelle vous pourrez commencer à évaluer l'activité.

L'icône du journal de classe apparaîtra dans la colonne affichée dans le cahier de notes. Si vous cliquez dessus, vous pouvez voir ou modifier l'activité liée à cette évaluation.

À partir du journal de classe, vous pouvez également modifier le titre des activités que vous avez déjà créées à tout moment en cliquant sur l'activité que vous devez modifier.

Lors de la modification d'une activité évaluable, vous pouvez accéder à la colonne qui lui est liée en cliquant sur «Actions».

Lors de l'ajout d'une activité évaluable, vous aurez également la possibilité d'ajouter les compétences et les normes liées qui sont liées dans le groupe.