Créer un groupe

Judit -

Afin d’utiliser Additio app de la meilleure manière possible et de profiter de toutes les fonctionnalités disponibles, il est très important de comprendre ce qu’est un groupe sur Additio app.

Un groupe est l'unité de gestion de classe minimale qui vous permet de gérer vos élèves. Il doit être créé pour chaque niveau, groupe et sujet.

Exemple: Si vous êtes professeur de mathématiques et d'anglais dans la 4e année A et B, il faudra créer 4 groupes:

• Maths A - 4e année
  • Maths B - 4e année
  • Anglais A - 4e année
  • Anglais B - Année 4

REMARQUE: vous pouvez utiliser la liste des étudiants ou la structure des onglets et des colonnes des groupes existants (consulter les tutoriels: copier la structure des onglets & des colonnes et importer les étudiants à partir d'un groupe existant).

Pour créer un groupe, sélectionnez l'option Groupes dans le menu principal et cliquez sur le bouton +.

Une fenêtre apparaîtra, dans laquelle il faudra remplir différents champs.

Lorsque vous définissez l'horaire des cours de chaque groupe, il sera automatiquement créé dans la partie Horaire et Calendrier.

Si vous souhaitez configurer un horaire différent selon le mois ou un horaire A-B, consultez ce tutoriel.