Préparer une nouvelle année scolaire

Judit -

Pour préparer et commencer la nouvelle année scolaire avec succès, il est très important de faire deux choses différentes:

• archiver les anciens groupes afin qu'ils n'occupent pas d'espace ou de capacité de traitement
  • créer les nouveaux groupes avec lesquels vous travaillerez pendant la nouvelle année scolaire

Ce tutoriel vous montre comment se préparer pour la prochaine année scolaire.

1. Archiver des anciens groupes dans le cloud

Archiver les groupes sur nos serveurs vous permettra de ne pas perdre d’espace ou de capacité de traitement.  Les groupes seront plus visibles et n'interféreront pas dans votre utilisation quotidienne de l’application.

En cliquant ici, vous trouverez des informations sur l'utilisation de cette fonctionnalité.

1. Créer les nouveaux groupes

Si vous avez déjà travaillé avec l'application pendant une année scolaire, vous savez sûrement comment créer des groupes et importer des élèves. Cependant il existe certaines fonctionnalités que de nombreux utilisateurs ne connaissent pas et qui pourraient réduire le temps nécessaire pour créer les groupes. Vous trouverez ci-dessous une liste de ces fonctionnalités et leurs tutoriels respectifs:

• Importer les étudiants dans le groupe: Depuis la version 3.0, nous avons apporté de nombreuses améliorations dans ce domaine. Il est désormais possible d'importer des étudiants à partir des fichiers des plateformes officielles, d'importer à partir de n'importe quel fichier Excel et même de télécharger les images un par un ou par reconnaissance faciale. Vous trouverez toutes les informations via ce lien.

• La réutilisation de la structure de calcul que vous aviez créée précédemment : Cela peut être fait avec l'option copier la structure des onglets et des colonnes d'un autre groupe.
  • Une autre amélioration introduite dans la version 3.0 est la possibilité d'importer des structures par d'autres enseignants qui utilisent également Additio App. Si de nombreux enseignants de votre école utilisent l'application Additio et souhaitent partager les meilleures structures ou partager des rubriques, vous pouvez le faire en suivant les étapes détaillées dans ce tutoriel.