Partager et importer des rubriques d’Edrubrics

Judit -

Edrubrics vous permets de travailler de manière collaborative avec d’autres professeurs au sein de la communauté d’Additio App, partager et importer des rubriques.

Comment partager une rubrique dans Edrubrics

Si vous souhaitez partager une rubrique, il vous suffit d'accéder la rubrique que vous voulez partager depuis Additio App, en sélectionnant ‘Actions’ et puis ‘Partager dans Edrubrics’.

Une fois cette option sélectionnée, un message de confirmation de partage apparaître. En sélectionnant ‘Oui’, la rubrique apparaîtra automatiquement dans la liste d’Edrubrics.

Comment importer une rubrique depuis Edrubrics

Si vous souhaitez importer une rubrique depuis Edrubrics, accédez au paramètres des rubriques et cliquez sur les trois points verticaux. Ensuite, sélectionnez ‘Rechercher dans Edrubrics’ et le portail de rubriques s’ouvrira automatiquement.

Une fois que le portail Edrubrics apparaìt, utilisez l’option de recherche pour trouver les rubriques qui vous intéressent.

Lorsque vous sélectionnez la rubrique desirée, celle-ci s’ouvrira et l’option ‘Importer dans Additio’ sera disponible.

En appuyant sur ‘Importer dans Additio’, la version web d’Additio s’ouvrira. Si vous êtes déjà connecté, vous serez redirigé vers la liste de rubriques. Si vous n’êtes pas encore connecté, vous serez redirigé après connection.

Une fois que vous avez confirmé l’importation, la rubrique apparaît dans la liste de rubriques, au côté de ceux dont vous disposez déjà.