Lier des groupes de Google Classroom avec Additio

Judit -

Il est possible de lier vos groupes enregistrés sur Additio à des groupes présents sur Google Classroom via l'option "Lien un groupe" affichée dans le menu de groupe de notre application.

Une fois cette option sélectionnée, une fenêtre apparaîtra dans laquelle il est nécessaire de sélectionner le groupe Google Classroom que vous souhaitez lier.

Après avoir lié le groupe, il vous sera également demandé si vous souhaitez lier les étudiants à ce groupe Classroom avec les étudiants de votre groupe Additio. Si vous répondez «Non», vous aurez toujours la possibilité de relier les étudiants ultérieurement.

Pour dissocier ce groupe Google Classroom, cliquez sur le bouton Actions dans la fenêtre des paramètres du groupe.

Remarque: Si vous cliquez sur l'icône Classroom à côté du titre de la fenêtre, le groupe Google Classroom correspondant s'ouvrira dans un autre onglet du navigateur.