Contacter la famille et les élèves

Judit -

Pour contacter vos élèves et leurs familles: sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message, appuyez sur le menu des 3 points verticaux et sélectionnez l’option ‘élèves’ puis ‘contacter...’

Vous pouvez contacter individuellement ou en groupe les étudiants et/ou leurs parents. Dans cet exemple, nous avons choisi de contacter tous les étudiants. Une fois l'option sélectionnée, la liste des étudiants du groupe apparaîtra pour choisir ceux que vous souhaitez contacter.

Une fois sélectionné, cliquez sur l'option Envoyer un e-mail. Le programme de messagerie que vous avez configuré sur votre ordinateur ou appareil s'ouvrera pour que vous puissiez écrire le mail et l'envoyer.

REMARQUE: rappelez-vous que pour que cette fonction puisse fonctionner, vous devez avoir configuré votre e-mail dans un programme pour lire et envoyer des e-mails (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Mailbox, Mail ...) et aussi avoir entré tous les e-mails des étudiants et des parents (voir tutoriel: remplir les coordonnées des élèves et familles)