Lier des élèves de Google Classroom avec Additio

Judit -

Si, lors de la liaison d'un groupe Google Classroom, vous n'avez pas lié vos élèves, il est encore possible de le faire grâce à l’option "Lier les élèves" dans le sous-menu Google Classroom.

Une fois la liste des étudiants affichée, cliquez sur l'option Lier les étudiants, l'application associera automatiquement les étudiants que vous avez dans la classe de groupe et ceux que vous avez dans Google Classroom. En appuyant sur le bouton "Lier", vous lierez tous les étudiants qui ont les mêmes données sur les deux platforms.

Les étudiants qui n’ont pas les mêmes données peuvent être liés manuellement. Une notification sera affichée dans laquelle vous verrez les étudiants qui ne se sont pas liés. Vous pouvez alors le faire manuellement.

Les étudiants invités qui n'ont pas accepté l'invitation pour rejoindre le groupe Google Classroom n'apparaîtront pas dans Additio tant qu'ils n'auront pas accepté l'invitation sur Google Classroom.

Remarque: Si vous souhaitez également importer les images, vous devez cocher l'option: importer des images.

Lors de la sélection des élèves que vous devez lier manuellement, tous les élèves du groupe Google Classroom qui n’ont pas été liés s'afficheront. Ainsi, vous pouvez choisir les élèves de Google Classroom que vous souhaitez associer aux élèves d’Additio. Une fois avoir sélectionné l'étudiant Google Classroom à l’étudiant Additio, cliquez sur le bouton "Lier".

Une fois les étudiants liés, vous recevrez un message vous demandant si vous souhaitez importer des devoirs et des notes depuis Google Classroom. Il faut alors accepter ou non, bien que vous puissiez toujours le faire à partir de l'option Importer des notes et devoirs.

Pour dissocier ou détacher un lien avec le groupe de Google Classroom, vous cliquer sur "modifier groupe"  et cliquez sur le bouton Actions.

Remarque: Il est également possible de dissocier un élève en cliquant sur le bouton droit d'un élève et en sélectionnant l'option 'Détacher un lien de Google Classroom'.