Les stories et chats sur Edvoice

Judit -

Stories

Lorsque vous sélectionnez un groupe, la story ou le file d'actualité de ce groupe s'affichera. Là, vous verrez tous les messages envoyés par le professeur ou l'école. Il est également possible de recevoir les notes scolaires via la story. Ceci est individuelle, c'est-à-dire seul vous voyez vos notes ou les notes de votre enfant.

Détails de l'histoire

Pour voir plus de détails à propos de la story, il vous suffit de cliquer sur le nom du groupe. Dans les détails d'une story ou d'un groupe, l'utilisateur peut voir la liste des membres ou quitter le groupe afin de ne plus recevoir de messages.

Chats

Edvoice permet des conversations entre enseignants, parents et élèves, individuellement et en groupe. Pour commencer à discuter avec un autre utilisateur, il vous suffit de cliquer sur l'option chats qui apparaît à côté des stories.

Chats individuels :

Une fois que vous êtes dans les chats, appuyez sur la bulle de texte avec le bouton + qui apparaît dans la partie supérieure droite de l'écran. En faisant cela, vous verrez la liste des utilisateurs avec lesquels vous pouvez discuter. Vous verrez que selon le type d'utilisateur, les icônes sont différentes (par exemple, un père et un fils qui ont le même nom sont différenciés par un icone).

En cliquant sur le nom, vous pourrez parler avec qui vous voulez.

Détails du chat

Pour voir plus de détails à propos du chat, il vous suffit de cliquer sur le nom du chat. Dans les détails d'un chat, vous pouvez voir la liste des membres de celui-ci ou quitter le chat pour ne plus recevoir de messages.

Discussions de groupe (group chats)

En plus d'avoir une conversation avec une seule personne, vous pouvez créer des groupes pour communiquer avec plus d'un parent, élève ou enseignant en même temps et avoir une conversation.

Pour faire cela, vous devez appuyer sur la bulle de texte avec le bouton + qui apparaît en haut à droite de l'écran et sélectionner l'option Nouveau groupe.

Vous devez alors sélectionner les personnes qui feront partie du groupe et cliquer sur l'option Créer qui se trouve en haut à droite de l'écran. Finalement, il vous suffit d’attribuer un nom au groupe pour terminer la création.

Une fois créé, il vous suffit de cliquer sur le nom du groupe qui se trouve dans votre liste, et vous pouvez commencer à discuter avec les membres du groupe.

Remarque: les enseignants peuvent créer des groupes avec les élèves et / ou leurs parents. Cependant, les élèves et les parents ne peuvent créer des groupes qu'avec des enseignants.

Détails du chat

Dans les détails d'un chat, vous pouvez voir la liste des membres de celui-ci, ou quitter le chat pour ne plus recevoir de messages.