Envoyer des messages, rubriques et notes sur Edvoice et l'historique des messages

Judit -

Il est possible d’envoyer des messages à partir d’Additio à tout le group ou à un élève/parent individuellement.

Message au groupe

Cliquez sur l'option envoyer un message qui apparaît à côté des 3 points verticaux dans le menu de groupe, dans l'option Edvoice.

Une fois la fenêtre ouverte, cliquez sur le sélecteur étudiants pour choisir qui va recevoir votre message. Vous avez le choix entre les étudiants, leurs parents ou les deux.

Ensuite, il vous suffit de choisir un sujet (facultatif) et d'écrire un message.

Cliquez sur le bouton envoyer. Les destinataires recevront le message seulement s’ils ont installé l'application Edvoice

Message individuel

Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou cliquez longuement dans les applications) sur l’étudiant et sélectionnez l'option envoyer un message.

Une fenêtre apparaît pour envoyer le message à l’étudiant, à ses parents ou aux deux. Pour changer le destinataire, cliquez sur le nom de l'étudiant en haut de la fenêtre.

Ensuite, il vous suffit de choisir un sujet (facultatif) et d'écrire un message (comme pour les messages groupés).

Vous pouvez également envoyer un message individuel en accédant au dossier de l’étudiant, en cliquant sur l'option Actions et en sélectionnant l'option Envoyer un message.

Cliquez sur le bouton Envoyer. Les destinataires recevront le message seulement s’ils ont installé l'application Edvoice et s’ils ont rejoint le groupe via les codes d'activation.

Une fois les messages envoyés, vous recevrez un message de confirmation ou d'alerte au cas où certains élèves ou parents n'ont pas encore activé Edvoice sur leur téléphone portable.

REMARQUE: l'option envoyer un message est disponible à la fois dans la version Web et dans les applications Android et iOS.

Envoyer des rubriques à l'ensemble du groupe

Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou clic long) sur la colonne contenant la rubrique que vous souhaitez envoyer et sélectionnez l'option envoyer la rubrique.

Une fenêtre apparaîtra pour envoyer le message avec la rubrique aux étudiants, aux familles ou aux deux.

Pour sélectionner le destinataire, cliquez sur le bouton Étudiant en haut de la fenêtre. Vous pouvez également sélectionner si oui ou non l’élève voit sa note en bas de la rubrique. Il est aussi possible d'ajouter un commentaire.

Vous pouvez envoyer une rubrique à un étudiant individuellement, en cliquant sur la cellule, le bouton droit ou le bouton long et en appuyant sur rubriques.

Envoyer une auto-évaluation ou une évaluation par les pairs

Il est possible d’envoyer des auto- et co-évaluations aux parents, étudiants ou aux deux. Pour faire cela, créez une colonne d'auto-évaluation et sélectionnez l'option envoyer via Edvoice.

Pour plus d'informations quant aux auto- et co-évaluations, cliquez ici.

Envoyer des notes

Tout comme vous pouvez envoyer des messages et rubriques, vous pouvez envoyer des notes à l'ensemble du groupe ou individuellement aux étudiants et à leurs parents.

Collectivement (à tout le groupe) :

Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou clic long) sur la colonne qui contient les notes que vous souhaitez envoyer et sélectionnez l'option envoyer la note.

Une fenêtre apparaîtra pour envoyer le message avec les notes des étudiants. Vous avez le choix entre les étudiants, leurs parents ou les deux. Pour sélectionner le destinataire, cliquez sur le bouton étudiant en haut de l'écran. Vous pouvez également modifier le message proposé.

Le message qui apparaît est une suggestion, vous pouvez le modifier.

Individuellement :

Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou clic long) sur la cellule qui contient la note que vous souhaitez envoyer et sélectionnez l'option envoyer la note.

Contrairement à l'envoie au groupe, vous sélectionnez seulement un étudiant à qui vous souhaitez envoyer le message.

Le message qui apparaît est une suggestion, vous pouvez le modifier.

REMARQUE: Les parents ou les élèves recevront les notes dans leur story; en aucun cas les notes ne seront envoyées au groupe entier.

Historique des messages

Pour pouvoir voir tous les messages envoyés dans un groupe, cliquez sur le menu des 3 points verticaux et sélectionnez Edvoice, où vous verrez l'option historique des messages.

Ainsi, vous verrez tous les messages.