Comment activer Edvoice et envoyer des codes d'accès depuis Additio App

Judit -

Depuis Additio app, les enseignants qui ont une licence Edvoice peuvent

• Envoyer des messages à tous leurs groupes
  • Envoyer des invitations pour que les élèves et les parents rejoignent Edvoice
  • Désactiver Edvoice dans les groupes s’ils changent d’avis.

Pour ce faire, il faut depuis un compte Additio, aller dans la liste de vos groupes pour sélectionner le groupe avec lequel vous souhaitez utiliser Edvoice.

Activer Edvoice

Tout d’abord, il faut activer Edvoice pour pouvoir envoyer des messages.

Sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez l'activer. Une fois le groupe ouvert, appuyez sur l’icône avec 3 lignes horizontales dans la partie en haut à droite de l'écran. Dans ce menu cliquez sur l'option Edvoice et puis sur l'option Activer.

REMARQUE: vous ne pouvez qu’activer Edvoice à partir de la version Web d’Additio app.

Désactiver Edvoice

Sélectionnez un groupe et cliquez sur l’option Edvoice dans le menu du groupe. Ensuite, cliquez sur l'option Désactiver Edvoice.

En cliquant sur cette option, vous ne pourrez plus envoyer de messages et ce groupe disparaîtra de l’application, ainsi que l’ensemble de l’historique des messages.

Vous pouvez réactiver le groupe à tout moment en cliquant sur l'option Activer qui apparaît dans l'option Edvoice du menu du groupe. Une fois activé, les messages précédemment envoyés réapparaîtront et la communication avec les destinataires sera rétablie.

Envoyer les codes d'accès

Avec cette option, vous pouvez envoyer tous les codes d'activation aux les élèves et leurs parents via différentes manières ; individuellement ou collectivement.

Collectivement

1. Cliquez sur l'option Générer des invitations dans la partie supérieure des codes. Un document PDF sera créé avec une page pour chaque élève. Dans chaque page, vous trouverez les codes et les étapes pour activer les comptes et rejoindre le groupe.

2. Cliquez sur l'option Envoyer à tous par e-mail qui apparaît à la fin de la liste des étudiants, afin que tous reçoivent l'email avec leurs codes.

Individuellement

Cliquez sur les 3 points verticaux à droite du code d'activation de l'élève. Cette option vous permet de

• Envoyer le code à l'étudiant par email
  • Envoyer le code aux parents par email
  • Envoyer le code à l'élève et aux parents par e-mail

Tutoriel vidéo pour les enseignants