Evaluar a grupos de alumnos

Judit -

En la parte superior de la pantalla del grupo verás un icono que si lo pulsas te permitirá evaluar a un grupo de alumnos a la vez, de esta manera no tendrás que poner la nota a cada alumno, sino que podrás seleccionar varios alumnos y ponerles una nota común.

Esta funcionalidad es perfecta para el trabajo en grupos o trabajos por proyectos, de esta manera se facilita mucho el poder evaluar a un grupo de alumnos.

Para activar esta funcionalidad solo debes pulsar el icono que aparece en la parte superior derecha de la pantalla, al lado de la varita mágica y el plano de clase. Verás que al pulsar este icono te aparecerá una ventana en pantalla donde podrás poner la nota. Esta ventana la podrás arrastrar por toda la pantalla para colocarla en un lugar donde no te moleste. En cualquier momento podrás ocultar esta ventana pulsando en el icono en forma de cruz o picando de nuevo en el icono de la parte superior de la pantalla.

Para poder evaluar a un grupo de alumnos debes seleccionar los alumnos que tendrán la misma nota. Para ello, tendrás que pulsar dos veces sobre el nombre del alumno, sabrás que está seleccionado porque aparecerá la fila con el fondo de color verde.

Una vez seleccionados los alumnos, puedes poner la nota en la ventana y arrastrarla sobre la celda de uno de los alumnos. Automáticamente, se aplicará esta nota en todas las celdas de la columna de los alumnos que estén seleccionados.

Además de la nota, podrás también añadir un icono, comentarios y recursos, que al arrastrar la nota se copiarían también a todos los alumnos seleccionados.

También puedes arrastrar la nota a alumnos de forma individual, sin necesidad de haberlos seleccionado previamente.

Si pulsas sobre el engranaje de la ventana modal te aparecerán 2 opciones: Configurar el tipo de nota y Reiniciar los valores:

• Configurar tipo de nota: Te permite escoger qué tipo de nota o rúbrica quieres usar para evaluar a los alumnos.
  • Reiniciar: Te permite dejar la celda vacía, eliminando la información que hayas introducido; nota, comentarios, recursos, icono.

NOTA: Si una nota no puede aplicarse en la celda aparecerá en rojo. Es importante saber que es necesario que el tipo de nota configurado sea el mismo que el de la columna a evaluar, puesto que sino no podrá aplicarse.