Ponderación de estándares y competencias

Judit -

La ponderación funciona de la siguiente forma: por defecto todas las columnas tienen ponderación 1 y por lo tanto todas tienen el mismo peso para calcular la nota del estándar. De todos modos, si queremos que un examen, por ejemplo, tenga el doble de peso que una presentación, lo que tenemos que hacer es ponerle ponderación 2 al examen y mantener ponderación 1 a la presentación.

Por ejemplo, imaginemos que un alumno tiene las siguientes notas:
Examen: 8
Presentación: 5

Si tienen ponderación 1 ambas, para calcular el estándar la aplicación hace (8+5) / 2
En cambio, si el examen tiene ponderación 2 y la presentación sigue en 1 lo que hace es lo siguiente: ((8*2) + 5) / 3

Es decir, le otorga el doble de peso al examen.

Con esta herramienta podéis configurar fácilmente los pesos que quereis. Es distinto a una ponderación por porcentajes... que le dirías 30% a una, 70% a la otra por que creemos que así es más sencillo de mantener y configurar.