Importar alumnos desde XADE

Judit -

IMPORTANTE: Siguiendo este tutorial se exportan TODOS los alumnos del centro. Es muy importante que una vez obtengas el fichero CSV lo abras y realizes un filtro para eliminar los alumnos de los demás grupos.

Una vez has iniciado sesión con tu usuario en XADE, entra en la opción Informes del menú principal y elige la opción Informes predefinidos.

A continuación, verás que te aparece la pantalla con los informes disponibles. Selecciona la opción Exportar datos del menú superior.

En Exportar datos aparecerá una pantalla con el único informe disponible.

Para seleccionar el adecuado, primero escribe en el campo inferior de la pantalla el nombre del informe y finalmente pulsa el botón Obter informe.

Al seleccionar esta opción aparecerá una ventana emergente que deberás aceptar y luego, pulsamos el botón Ir ó Buzón.

Para terminar, se listaran todos los archivos disponibles para ver o descargar. Elige el que corresponde a los datos del alumnado y finalmente, selecciona el icono central de la flecha (disponible en Opcións) para así descargar el archivo CSV que necesitas.

NOTA: Puede darse el caso que los profesores no tengan la posibilidad de exportar los datos y que solo los puedan ver en PDF. Cada centro puede otorgar los permisos de XADE, es por este motivo que en estos casos recomendamos contactar con el responsable de la institución para tener acceso a esa función.