Compartir e importar estructuras del grupo

Judit -

Una de las funcionalidades más demandadas hasta la fecha era la posibilidad de poder compartir las estructuras de grupo y fórmulas entre varios usuarios. Esto ya es posible.

Con esta nueva funcionalidad, podrás ayudar a otros profesores a configurar sus grupos, cediendo la estructura de columnas y pestañas de tus grupos.

Esta funcionalidad tiene dos pasos, primero compartir la estructura para generar el código de compartición y luego importar una estructura mediante el código.

Compartir estructuras del grupo:

NOTA: Las estructuras se compartirán con las pestañas y columnas sin compartir las notas ni los alumnos.

Para compartir tu estructura, accede al grupo que quieras compartir desde el menú principal. Acto seguido, pulsa los tres puntos verticales y selecciona la opción Compartir estructura de grupo.

En este momento, te aparecerá una ventana emergente, donde debes indicar un nombre y seleccionar las pestañas que quieras compartir. La opción seleccionar todo, te compartirá toda la estructura del grupo.

Pulsando sobre el texto Todas las columnas, podrás indicar qué columnas quieres compartir y cuales no quieres compartir, activando o desactivando la columna.

NOTA: Al seleccionar una columna calculada se activarán todas las columnas presentes en la fórmula. Al deseleccionar una columna presente en una fórmula, automáticamente se desactivará la columna calculada.

NOTA: Con este procedimiento también se comparten los tipos de notas que se utilizan en las columnas y las rúbricas.

Cuando hayas marcado las pestañas y columnas correctas, pulsa Compartir. En este momento te aparecerá un código que puedes mandar a los compañeros con los que quieras compartir la estructura del grupo.

La App te ofrece la opción de enviar el código por email, aunque puedes pasar el código desde la vía que te sea más cómoda. Pulsando Ok, volverás al grupo.

Importar estructura del grupo:

Para importar la estructura del grupo compartida por un compañero, accede al grupo al que quieras agregar la estructura. Pulsa los tres puntos verticales y selecciona la opción Importar estructura de grupo.

En este momento, tendrás que introducir el código que te haya facilitado tu compañero y pulsar la opción Importar. El mensaje de confirmación te preguntará si estás seguro de aceptar la estructura compartida. Pulsando la opción Ok, te aparecerá en tu nuevo grupo las pestañas y columnas compartidas por tu compañero.