Como empezar un nuevo curso

Judit -

Para empezar a gestionar el nuevo curso es muy importante hacer 2 acciones distintas: archivar los grupos antiguos para que no consuman espacio ni capacidad de procesamiento de los tablets y crear los nuevos grupos para trabajar. En este tutorial os enseñaremos como dejarlo todo preparado para el nuevo curso.

Crear los nuevos grupos

Si ya has trabajado con la aplicación durante un año seguro que ya conoces perfectamente como crear grupos e importar estudiantes pero hay algunas opciones que muchos usuario no conocen y reducen drásticamente el tiempo necesario para crear los grupos. A continuación te facilitamos un listado de ellas y el acceso a sus respectivos tutoriales:

- Importar los alumnos al grupo: desde la versión 3.0 hemos sacado muchas mejoras en este sentido. Ahora es posible importar alumnos de los ficheros de las plataformas oficiales, importar de cualquier fichero Excel e incluso subir las fotos en bloque o a través de conocimiento facial. Encontrarás toda la información en este link.

- Es probable que de un curso para otro te interese reaprovechar la estructura de cálculos que habías creado. Esto se puede hacer mediante la opción de Copiar la estructura de pestañas y columnas de otro grupo.

- Otra mejora introducida en la versión 3.0 es la posibilidad de importar estructuras de otros profesores que también usen Additio App. Si sois varios profesores en el centro que usáis Additio App en el centro y queréis compartir las mejores estructuras o bien compartir rúbricas podeis hacerlo siguiendo los pasos de este tutorial.

Archivar los grupos antiguos en la nube

Una novedad muy importante que se introdujo en la versión 3.0 es la posibilidad de archivar los grupos en nuestros servidores, de forma que no ocupen espacio en los tablets ni interfieran en la operativa diaria de la aplicación.

En este tutorial encontrarás como usar esta opción.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

2 Comentarios

• 1
    Avatar
    Encarna Pérez Moreno

Hola, necesito saber como puedo aprovechar la estructura de un grupo para otro curso. Doy EF en Primaria y todos los alumnos promocionan de curso. De 'esta manera no tengo que volver a introducirlos todos que son muchoooooooos.

• 0
    Avatar
    Luis Barriocanal

Obtengo este error:

"No se ha podido realizar la copia. La columna 'xxxx' está utilizando columnas vinculadas a la pestaña de Google Classroom."