Importar alumnos: datos personales y fotografías

Judit -

Al crear un nuevo grupo aparece en la columna izquierda y en el menú de los 3 puntos verticales la opción Importar alumnos.

Al seleccionarla verás una ventana emergente con varias opciones de importación, unas relacionadas con los datos personales y otras con las fotografías.

A continuación explicaremos para qué sirven y cómo se usan todas ellas:

Añadir alumnos

Te permite introducir manualmente el nombre y apellido de todos tus alumnos. Para introducir más alumnos, pulsa la tecla del tabulador o Enter.

Importar alumnos desde Grupo

Esta opción te permite aprovechar el listado de alumnos de un grupo existente. Ver tutorial: Importar alumnos de un grupo existente. Mira aquí como hacerlo.

Importar alumnos desde Excel

Podrás importar los datos personales de los alumnos que tengas en cualquier archivo Excel, de forma rápida y sencilla. Aquí verás como hacerlo.

Importar alumnos desde Plataforma oficial

Con esta opción puedes importar los grupos de alumnos directamente desde las principales plataformas educativas de tu comunidad autónoma (SÉNECA, YEDRA, SAGA, XADE WEB,…). Para saber qué archivo necesitas importar, consulta en las instrucciones que aparecen al seleccionarla. Aquí encontraras toda la información.

NOTA: Si no encuentras listada tu plataforma, envíanos un email a [email protected] y la intentaremos añadir.

Importar desde Google Classroom

Te permite importar los alumnos directamente desde Google Classroom, así tendrás la vinculación de los alumnos y podrás importar tanto las notas como las tareas desde Google Classroom a Additio App. Aquí verás como hacerlo.

Importar fotos de los alumnos

Te permite asociar las fotos individuales de cada alumno. En este caso, es importante que cada foto tenga como nombre el identificador del alumno. Así al importarlas se asociarán automáticamente al alumno en cuestión.

Importar fotos con reconocimiento facial

La aplicación detectará automáticamente las caras que aparecen en la foto para que luego las puedas asociar a los alumnos.