Sumatorio del valor de los iconos

Judit -

Supongamos que en una pestaña hemos ido registrando la actitud diaria de los alumnos mediante el Tipo de nota Selector de iconos: caras y al final del trimestre, queremos obtener el sumatorio de los valores de cada icono para que el resultado influya en la nota final.

NOTA: En estos casos aconsejamos activar la opción Columnas rápidas

NOTA: Es importante definir desde un principio el valor correcto de cada icono. Esto lo puedes hacer en el Configurador de tipos de nota tal como explicamos en este tutorial.

Para obtener el recuento, crea una nueva columna con el Tipo de nota Fórmula calculada y pulsa en cualquier celda de la columna para abrir el Generador de Fórmulas.

A continuación selecciona la función fx Suma y pulsa el botón + para añadir las columnas de la pestaña Actitud que quieres tener en cuenta.

Una vez guardes los cambios verás que en esta última columna te aparece el sumatorio de los valores de los iconos de las columnas que has seleccionado.

Esta columna sería la que deberías tener en cuenta en la fórmula que apliques para calcular la nota final, en este tutorial puedes ver cómo hacerlo.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

1 Comentarios

• 0
    Avatar
    Jose Sampedro

Estaria bien crear un sumatorio en una columna y que automáticamente te sumará todas las columna de esa pestaña que fueses creando posteriormente como ocurre en la "competencia"...