Usuarios con licencia Premium: Como empezar a usar la licencia multidispositivo de Additio App

Judit -

En éste tutorial encontrarás todos los pasos necesarios para disfrutar de Additio App y tener tus datos sincronizados entre tus dispositivos y la versión web.

El primer paso para poder usar la licencia multidispositivo sería registrarte. Puedes usar cualquier email pero en el caso de usar el mismo con el que adquiriste la versión Premium app (licencia individual por cada dispositivo), debes registrarte igualmente. Lo puedes hacer desde la versión web o directamente desde la versión app instalada en tu iPad, tablet o smartphone Android.

NOTA: La versión app se instala desde Play Store o App Store, según el sistema operativo de tu dispositivo.

Registro para usuarios con licencia Premium App

Para registrarte desde un ordenador accede a https://web.additioapp.com/, pulsa el botón Crear cuenta y rellena tus datos personales. Cada vez que quieras usar la app en tu ordenador deberás usar éste enlace, también encontrarás un acceso directo en el menú superior de nuestra web additioapp.com.

Si quieres registrarte desde tu tablet o smartphone, accede al apartado "Más funcionalidades" que te aparece en el menú principal de las apps y pulsa el botón ¡Regístrate y disfruta de 30 días gratis!.

Una vez completado el registro, ya tendrás acceso a la versión web en cualquier ordenador con conexión a Internet y disfrutarás gratuitamente durante 30 días de todas las funcionalidades Premium en la web y en los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu usuario.

En la parte inferior del menú principal de la app y en la web puedes ver los días restantes de tu versión de prueba junto al botón Suscribirme ahora que te permitirá formalizar la suscripción y adquirir dicha licencia.

NOTA: Si adquieres la app desde tu tablet o smartphone, el cobro se realizará con la forma de pago que elijas de las que tengas vinculadas en tu cuenta Play Store o App Store (plataforma según el sistema operativo de tu dispositivo). En el caso que la compra la hagas en la versión web, el pago lo podrás realizar mediante tarjeta de crédito o PayPal.

NOTA: La renovación de la licencia multidispositivo no es automática, siempre se pide el consentimiento del usuario. Unos días antes que esté a punto de caducar o finalizar el periodo de prueba, recibirás un email invitándote a renovar la suscripción. En el caso que decidas no formalizarla no podrás seguir usando la aplicación y por lo tanto, no tendrás acceso a tus datos.

Instalar las apps y acceder con mi cuenta:

Para poder sincronizar los datos entre tu tablet, móvil y la versión web deberás realizar los siguientes pasos en todos ellos:

1. Descargar la versión de las apps en los dispositivos que quieras usar.

Si ya te has instalado la aplicación, debes asegurarte que tienes de la última versión. Puedes comprobarlo y realizar la actualización desde la Play Store y App Store.

2. Acceder a la opción Configuración del menú principal e iniciar sesión con tu usuario en Acceder a Additio App.

3. Realizar una primera sincronización

Verás que, una vez hayas introducido tus datos de acceso en tu tablet y smartphone, te aparece en el menú principal y en Configuración la opción Sincronizar, que es la que te permitirá transmitir los datos entre los dispositivos en los que hayas iniciando sesión con tu usuario.

Una vez seleccionada la opción Sincronizar, podrás ver que por defecto aparece activada la opción Sincronizar datos. Recomendamos activar la opción fotos de los alumnos en la carga inicial, es decir, cuando añades por primera vez sus fotos en la ficha de los alumnos. Para sincronizar los recursos consulta éste tutorial.

NOTA: La primera sincronización puede tardar varios minutos si tienes muchos datos en tu aplicación. Si no dispones de conexión a Internet podrás seguir usando la app en tu tablet y smartphone ya que solo es necesaria para usar la versión web y sincronizar los datos.

A partir de este momento ya tienes la app y la web sincronizadas. Siempre que quieras transferir los datos entre tu móvil o tablet y el servidor lo podrás hacer fácilmente mediante una sincronización. La sincronización únicamente será posible si tienes iniciada una sesión de Additio App en el dispositivo (tablet o smartphone), es por este motivo que en el caso que cierres la sesión, la deberás volver a iniciar.

Para entender el concepto y funcionamiento básico de la sincronización, consulta éste tutorial.

NOTA: Ten en cuenta que con la versión multidispositivo de Additio App puedes vincular un máximo de 3 dispositivos, si alguna vez cambias de dispositivo, lo formateas o desinstalas la app, Additio App lo reconocerá como uno nuevo.

Si alguna vez llegas al máximo de dispositivos permitidos, consulta este tutorial, donde te indicamos cómo dar de baja los dispositivos que ya no utilices.