Novedades de la actualización 1.2

Judit -

1.Columnas rápidas
Son columnas con fecha de hoy que mantendrán las mismas características que la anterior (funcionamiento similar a la pestaña de control de asistencia).

Para crear una columna rápida pulsa largo sobre el nombre de la pestaña, accede a Editar y activa la opción de Columnas rápidas.

2.Seleccionar un alumno al azar: varita mágica
La varita mágica es una herramienta que te permite seleccionar un alumno de un grupo al azar. Para utilizarla, pulsa sobre el icono y automáticamente se seleccionará un alumno.

cast_1

cast_2

3.Redondeo de las notas en columnas calculadas
Si deseas redondear la nota final de tus alumnos, la columna debe ser del Tipo de nota Fórmula calculada.

Pulsa sobre el título de dicha columna, accede al apartado de Redondeo y selecciona el valor que desees.

4.Añadir la nota media del grupo al final de cada columna
Para hacer visible la nota media pulsa sobre el título de la columna y aparecerá la ventana de Editar columna, activa el apartado Mostrar media de la columna.

5.Período de vacaciones: mantener o eliminar las clases programadas
Esta actualización te permitirá conservar o eliminar las clases programadas al crear un nuevo período vacacional.

Pulsa sobre el menú principal de la aplicación, accede al apartado de Configuración y en Configurar los días de vacaciones crea un nuevo período pulsando sobre el símbolo +. Una vez definido, aparecerá una ventana emergente advirtiéndote de que existen días de clase en estas fechas. Selecciona la opción que desees realizar.

En éste tutorial podrás ver cómo definir las vacaciones.

6.Accede a un grupo desde el calendario
Cuando visualizas el calendario en vista Semana o Mes, puedes acceder al grupo que desees sin utilizar el menú principal.

Para hacerlo, presiona sobre su nombre y selecciona la opción Ver grupo en la ventana emergente.

7.El icono de la lupa en el calendario
Este icono agiliza la navegación en el calendario mensual y semanal. Puedes ver su ubicación en la siguiente imagen: