Crear una columna con el Tipo de nota Fórmula calculada

Judit -

El tipo de nota Fórmula calculada nos permite realizar cálculos de las columnas que queramos.

Tal y como hemos explicado en el tutorial Crear una columna, los tipos de nota nos permiten definir la configuración de las columnas y en el caso de las fórmulas calculadas, realizar cálculos con el Generador de fórmulas y usar funciones exclusivas como por ejemplo, aplicar el redondeo y Valores condicionales

Para empezar crea una columna y asígnale este tipo de nota, haciendo scroll si es necesario para hallarlo.

Una vez configurada, se abrirá la ventana emergente del Generador de fórmulas, que te permitirá definir fácilmente la fórmula de dos formas distintas: usar las funciones fx que vienen por defecto o definirla manualmente para realizar operaciones más complejas.

Para introducir las columnas en la fórmula de manera manual pulsa el botón desplegable que aparece en la parte inferior izquierda y del listado, selecciona la pestaña de la que quieras incluir las columnas. Una vez definida, pulsa OK para aplicarla.

Aprende a calcular las medias en éste tutorial.