Novedades de la actualización 2.0 y 2.1

Judit -

NOTA: La versión web incluye todas las funcionalidades listadas en las versiones anteriores (1.2. 1.3, 1.4 y 1.5).

1. Cálculo de asistencia en función del valor atribuido a cada icono y mostrar su porcentaje

En los siguientes tutoriales verás cómo obtener el cálculo de la nota y el porcentaje de la asistencia.

2. Filtro de asistencia según fechas

En la pestaña de asistencia aparece el icono de un embudo que te permitirá aplicar unas fechas en concreto para ver únicamente los registros comprendidos entre estas.

3. Ordenar alumnos alfabéticamente de forma ascendente o descendente

Al seleccionar la opción Ordenar elementos del menú de los 3 puntos verticales, ahora aparece la opción de ordenarlos alfabéticamente de forma ascendente (A-Z) o descendente (Z-A).

4. Visualización de datos en el Horario

Como novedad, ahora al crear un grupo-clase se puede definir el nombre del aula. De este modo, en la vista Horario aparece esta información junto al nombre del grupo-clase y la franja horaria en la que se imparte la clase. Aprende a configurar tu horario en éste tutorial.

5. Buscador en el Diario de Clase

Al pulsar sobre el icono del calendario del Diario de Clase, podrás acceder a una fecha en concreto.

6. Ocultar clases del Calendario

Si deseas ver únicamente el horario de clases en la vista Horario, puedes activar la opción Ocultar las clases del calendario disponible en Configuración.

7. Icono flecha en los grupos-clase

Si en una pestaña de un grupo tienes muchas columnas, si pulsas el icono de la flecha situada en la parte superior derecha podrás acceder rápidamente a la última columna del cuaderno.

8. Sobrescribir el valor de una celda

Al crear una columna con Fórmula calculada, podremos modificar el valor obtenido en el cálculo al pulsar largo sobre la celda del alumno. De este modo podremos introducir libremente la calificación correcta del alumno y a la vez, visualizar tachada la anterior.

9. Icono indicativo de una anotación en el Horario

Del mismo modo que ocurre al insertar un comentario en una celda de un grupo-clase, al escribir una anotación en un evento de la vista Horario, aparecerá el mismo símbolo del triángulo en la esquina superior derecha del recuadro del evento.

10. Nuevas funciones en fx: Max, Min

En el Generador de fórmulas encontrarás las funciones fx Max y Min que te permitirán escoger el valor máximo o mínimo de las columnas que elijas. Descúbre cómo usarlas en éste tutorial.

11. Editar en bloque los eventos

Al aplicar un cambio a un evento del Horario o del Calendario, podrás escoger si quieres que se aplique únicamente a éste o al resto de eventos que tienen la misma periodicidad.

12. Simplificación del proceso para eliminar un grupo-clase

Al editar un grupo-clase aparece directamente la opción Eliminar para así agilizar el proceso. En los smartphones el proceso aún no ha cambiado, de modo que para eliminarlo es necesario archivarlo y volverlo a editar. Puedes ver cómo enéste tutorial.

13. Mostrar el subgrupo junto al nombre de los alumnos

Encontrarás esta opción al crear o editar un grupo-clase.

14. Omitir celdas sin nota en la Media Ponderada

Del mismo modo que en la Media Aritmética, ya es posible también omitirlas en esta función fx.

15. Crear Valores condicionales

Desde Configuración podrás crear valores condicionales para poderlos aplicar automáticamente en cualquier columna y así no tenerlos que configurar una y otra vez.

16. Nuevos Tipos de nota: Asistencia y Positivos y negativos

La Asistencia se considera un tipo de nota más, de modo que es posible editar los iconos y valores existentes para adaptarla de acuerdo a nuestras necesidades. Además, en el listado de tipos de nota ahora aparece el de Positivos y negativos que con los botones + y - te permitirá obtener un recuento y que este influya en la nota final.

17. Posibilidad de configurar un horario con semanas A-B y fechas inicio y fin variables

Al crear o editar un grupo-clase podremos definir con el botón del engranaje un horario de clases variable según el mes o el día de la semana configurado. En éste tutorial verás cómo realizar este proceso.

18. Inicio de sesión en la versión multidispositivo de Additio App

En Configuración aparece el acceso directo para poder iniciar sesión con tu usuario de Additio App para así poder optar a la licencia multidispositivo y sincronizar los datos entre todos ellos. En los siguientes tutoriales encontrarás más información sobre su uso y encontrarás respuesta todas las dudas que te pueden surgir:

Como usar la licencia multidispositivo de Additio App

Registro y gestión de datos

19. Nuevo idioma: Gallego

Accede a Configuración a través del menú principal y selecciona la opción Idioma. En la ventana emergente te aparecerá el listado de todos los idiomas y podrás activarlo con la casilla de verificación.

20. Creación de Rúbricas

En Configuración puedes configurar tus rúbricas para aplicarlas en la columna del grupo que quieras. Aquí encontrarás un tutorial para ver sus posibilidades y aprender a configurarlas.