Contratar plan de almacenamiento

Judit -

Cuando te registras en la licencia multidispositivo de Additio App, automáticamente dispones de 1 GB de espacio de almacenamiento gratuito para poder añadir los recursos que necesites para gestionar tus clases (fotos, documentos, vídeos, sonidos...).

En el momento en el que te aproximes al límite (aproximadamente al 80%), verás que en la ventana emergente donde subes los recursos te aparecerá un mensaje de aviso en el que te informa de ésta situación.

Si necesitas más espacio de almacenamiento para tus recursos, tienes dos opciones:

- Eliminar los archivos que ya no usas para liberar espacio

- Contratar más capacidad

En cualquier momento puedes decidir ampliar o reducir el plan de almacenamiento. A continuación detallamos el proceso a seguir para contratar un plan de almacenamiento, la lógica que se aplica a cada caso y las limitaciones que hay.

Proceso de compra

Para adquirir un plan de almacenamiento pulsa el botón Contratar más capacidad que encontrarás al intentar subir un recurso. En el caso que pulses el botón en la versión app, te redireccionará a la versión web para seleccionar el plan que quieres adquirir.

A continuación verás que te aparecen los planes que actualmente tienes contratados y los que puedes adquirir con su correspondiente precio anual.

Selecciona el que se ajusta a tus necesidades, en éste caso 2GB, introduce los datos de tu tarjeta y pulsa el botón Contratar plan para procesar el pago.

Condiciones de uso y contratación

La reducción de un plan de almacenamiento a otro de menor capacidad se puede aplicar siempre y cuando el espacio que ocupen actualmente tus ficheros no supere el espacio contratado con el nuevo plan. Es decir, si tienes 2,5GB de espacio ocupado no podrás comprar planes inferiores al de 3GB puesto que se deberían de eliminar algunos ficheros y no podemos hacerlo nosotros por ti. En cualquier caso, lo que sí puedes hacer es liberar espacio y luego reducir el plan. La reducción del plan tendrá efecto inmediato y se facturará automáticamente el nuevo plan cuando llegue la fecha de renovación.

Si lo que deseas es ampliar tu plan de almacenamiento actual para disponer de más espacio puedes hacerlo en cualquier momento. Al contratar el nuevo plan se te cobrará la diferencia del plan nuevo y el viejo prorrateado por los meses que aún quedan por consumir. Esto es más fácil de entender a través de un ejemplo:

Si por ejemplo te queda medio año de tu plan de 2Gb y decides ampliar al plan de 3Gb automáticamente se te abonará el 50% del plan de 2Gb debido a que aún te queda medio año de este plan por consumir i solamente se te cobrará el 50% del plan de 3Gb por el medio año que te queda hasta la fecha de renovación.

A diferencia de la licencia de usuario, los planes de almacenamiento son de renovación automática debido a los costes que llevan asociados en función del espacio consumido. No se realizarán abonos de los planes una vez han sido contratados.