Sincronización de recursos y contratar más espacio de almacenamiento

Judit -

Sincronización de recursos:

El proceso de sincronización de recursos es el mismo que se realiza para sincronizar los datos entre dispositivos (tablet, smartphone y web) (Ver tutorial: Preguntas frecuentes sobre la sincronización).

Cuando subes archivos en el apartado Recursos estos se podrán consultar únicamente en el dispositivo en cuestión, si quieres verlos también en tu ordenador y en los otros dispositivos vinculados tendrás que realizar una sincronización.

NOTA: El botón Sincronizar únicamente aparece en la versión app (tablets y smartphones) cuando has iniciado sesión con tu usuario con licencia multidispositivo. En la web no aparece el botón sincronizar ya que los datos se suben automáticamente al servidor. Para ver los mismos recursos en todos tus dispositivos debes pulsar el botón Sincronizar en cada uno de ellos. De este modo se transferirán los datos más recientes que hayas sincronizado.

Si pulsas el botón Sincronizar verás que te aparecerá una ventana emergente en la que podrás seleccionar el contenido que quieres transferir. Por defecto únicamente se activa la opción Sincronizar datos y tienes la opción también sincronizar las fotos de los alumnos y los recursos.

En algunas ocasiones te puede interesar realizar una sincronización con la opción Recursos activada o desactivada.

La diferencia entre ambos es que si no la activas los nuevos archivos que hayas añadido únicamente los podrás ver en éste dispositivo, en la web verás que se han subido pero no los podrás visualizar. Esto te puede ser de utilidad en el caso que no dispongas de una buena conexión a Internet o para evitar un consumo excesivo de tu tarifa de datos. 

NOTA: Si has hecho una sincronización con la opción Recursos desactivada, todos los recursos pendientes se subirán o bajarán en próximas sincronizaciones.

Si lo que te interesa es verlos también en tu ordenador y en el resto de dispositivos vinculados, debes activarla. Verás al hacer la sincronización con la opción Sincronizar recursos activada, te aparecerá una ventana emergente en la que podrás ver el proceso de subida de los archivos y, en el caso que recientemente hayas añadido nuevos recursos en la web, te aparecerá también el proceso de su bajada.

 

Contratar más espacio de almacenamiento

En Configuración de la versión web existe la opción Mis datos de usuario, donde puedes ver tus datos personales con los que te has registrado, la fecha de caducidad de la licencia contratada, personalizar los informes con el logotipo y los datos del centro y el espacio de almacenamiento contratado junto a las gigas usadas.

Todos los usuarios disponen inicialmente de 1GB de capacidad y tienen la posibilidad contratar más espacio de almacenamiento.

A medida que vayas añadiendo recursos verás que la barra irá aumentando y consecuentemente, cambiará de color a medida que se aproxime al límite.

Cuando tu plan de almacenamiento esté al 80% de su capacidad, es decir, a punto de superar su límite, verás que en la ventana emergente donde subes los recursos te aparecerá un mensaje de aviso en el que te informa de ésta situación y te da la posibilidad de contratar más capacidad.

La compra se hace desde la versión web, en el caso que pulses el botón en la versión app, te redireccionará a la versión web para seleccionar el plan que quieres adquirir. En el tutorial Contratar plan de almacenamiento verás cómo realizar éste proceso.

 

NOTA: A diferencia de la licencia de usuario, los planes de almacenamiento son de renovación automática debido a los costes que llevan asociados en función del espacio consumido. No se realizarán abonos de los planes una vez han sido contratados. Para más información sobre las condiciones, consulta el tutorial Contratar plan de almacenamiento

 

 

 

 

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.
Tecnología de Zendesk