Usar el Módulo de informes

Judit -

En el menú principal de la versión web aparece la opción Informes, con la que podrás generar informes y estadísticas muy visuales y personalizables.

Existen dos tipos de informes: de grupo y de alumnos. Los informes se configuran mediante Widgets que te permitirán visualizar unos determinados datos.

Puedes escoger entre los siguientes:

- Widget: Datos del alumno

- Widget: Listado de alumnos

- Widget: Resumen de asistencia en formato tabla

- Widget: Tabla de asistencia del grupo

- Widget: Distribución de notas

- Widget: Datos de los alumnos del grupo

- Widget: Datos de los alumnos del grupo (compacto)

- Widget: Gráfica de evaluación por columnas

- Widget: Gráfica circular de asistencia

- Widget: Anotaciones del grupo/alumno

- Widget: Tabla de notas

- Widget: Comentarios adicionales

- Widget: Gráfica de notas

- Widget: Tabla de asistencia por meses

- Widget: Listado de grupos del alumno

- Widget: Boletín de notas

A continuación te explicamos cómo configurarlos:

Para empezar pulsa sobre el botón + del listado de informes y  aparecerá una ventana emergente en la que definirás su nombre, el título y subtítulo que saldrán en la página, el tipo de informe y sus correspondientes alumnos.

foto1

El primer paso para crear un informe de grupo será seleccionar uno. Para ello pulsa sobre el botón Configurar.

Automáticamente se seleccionan todos los alumnos, si deseas desvincular algunos pulsa el botón que contiene el número de alumnos seleccionados.

foto2

En el caso que desees crear el informe de alumno el proceso es el mismo, solo que todo se simplifica en un solo botón.

foto3

Una vez guardada la configuración, aparecerá un informe en blanco en el añadirás los widgets que quieras usar.

foto4

En la franja gris de la parte superior aparecen varias opciones: Imprimir, Eliminar, Cancelar, Guardar. Con el botón del engranaje podrás  modificar la configuración inicial del informe y con el icono de las dos flechas invertidas, cambiar el orden de aparición de los widgets.

Además al colocar el cursor sobre un widget podrás actualizar los datos, editar su configuración con el engranaje y eliminarlo con la cruz.

NOTA: En Configuración próximamente podrás personalizar tus informes con los datos del centro y su logotipo