Crear, utilizar y editar Tipos de nota

Judit -

Los tipos de nota se atribuyen a las columnas y son los que te permiten escoger como quieres introducir los datos. (Ver tutorial: Crear una columna).

La aplicación ofrece algunos Tipos de nota predeterminados, pero existe la posibilidad de modificar su configuración y crear otros personalizados.

A continuación detallamos los que vienen por defecto:

• Texto: te permitirá introducir textos breves en las celdas. En el caso que quieras destacar algún aspecto del contenido de una celda, deberías usar los Comentarios (Ver tutorial: Como poner notas).

• Teclado numérico: podrás introducir las notas de los alumnos como si fuera el teclado de una calculadora. De este modo agilizarás el proceso de introducción de las calificaciones.

• Selector numérico 0 - 10 y 0 - 100: te permitirá elegir la calificación entre una lista de valores.

• Selector textual Insuficiente - Sobresaliente y A-E: podrás elegir la calificación entre una lista de valores.

• Selector de iconos caras: Te permitirá atribuir un icono en una celda y que en las fórmulas se tenga en cuenta su valor numérico.

Para personalizar nuevos Tipos de nota y editar los existentes tendrás que acceder al Configurador de tipos de nota, disponible en la opción Notas y rúbricas del menú principal.

Allí aparecerá el listado completo de los Tipos de nota existentes, que los podrás editar y configurar según tus necesidades y con el botón +, crear los que quieras y escoger entre las siguientes posibilidades: Texto abierto, Teclado numérico, Selector numérico, Selector de valores o Selector de iconos.

En el listado de Tipos de nota aparecerá también el de Asistencia, que es el que se usa en la pestaña Asistencia de los grupos para hacer el registro. De este modo, podrás definir el valor de cada icono para que así éste se tenga en cuenta en el Cálculo de nota de asistencia