Crear un grupo-clase

Judit -

Para sacarle el máximo provecho a la aplicación es muy importante entender correctamente el concepto de grupo-clase.

Un grupo-clase es la unidad de gestión de grupos mínima e imprescindible para gestionar tus alumnos y estos se deben crear por cada curso, grupo, materia y asignatura.

Ejemplo: Supongamos que impartes clase de Matemáticas e Inglés con 2ºA y 2ºB. En este caso tendrás que crear un total de 4 grupos:

Matemáticas 2A ESO

Matemáticas 2B ESO

Inglés 2A ESO

Inglés 2B ESO

NOTA: Los grupos-clase deben crearse por cada curso, pudiendo aprovechar el listado de alumnos o la estructura de pestañas y columnas de los grupos existentes (Ver tutoriales: Copiar la estructura de pestañas y columnas e Importar alumnos de un grupo existente)

Para crear un grupo-clase tendrás que seleccionar la opción Grupos del menú principal y pulsar el botón +.

Te aparecerá una ventana en la que tendrás que rellenar distintos campos:

A medida que vayas definiendo el horario de clase de todos los grupos, este se irá creando automáticamente en la vista Horario y Calendario.

Si te interesa configurar un horario distinto según el mes o un horario A-B consulta este tutorial.