Enviar mensajes

Judit -

Puedes enviar mensajes desde Additio App de forma colectiva o forma individual.

Mensaje de grupo

Para enviar un mensaje a todo un grupo debes:

Pulsar la opción Enviar mensaje que aparece en los 3 puntos verticales del menú del grupo, en la opción Edvoice.

Una vez se abra la ventana modal del mensaje solo tienes que pulsar sobre el selector donde pone Alumnos, para escoger quién será el receptor del mensaje, si los alumnos, si los padres de los alumnos o si serán ambos quienes reciban el mensaje.

En este momento, solo tendrás que poner un título (opcional) y escribir el mensaje que quieras que reciban.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Mensaje individual

Para enviar un mensaje individual a un alumno o a sus padres debes:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo en las Apps) encima del alumno y pulsar la opción Enviar mensaje. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje al alumno, a los padres o al alumno y a sus padres. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima de alumno en la parte superior de la ventana modal.

Es necesario escribir un mensaje y un título (opcional), y a continuación pulsar la opción Enviar para que lo reciban.

También puedes enviar un mensaje individual accediendo a la ficha del alumno, pulsando la opción Acciones y seleccionando la opción Enviar mensaje.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Una vez enviados los mensajes, aparecerá un mensaje de confirmación de envío o de alerta en caso que haya algunos alumnos o padres que aún no hayan activado Edvoice en sus móviles.

NOTA: La opción Enviar mensaje está disponible tanto en la versión Web como en las Apps para iOS y Android.