Cómo activar y generar códigos de Edvoice desde AdditioApp

Judit -

Desde Additio App, aquellos profesores que cuenten con una licencia Edvoice podrán enviar mensajes desde todos sus grupos, enviar invitaciones para que los alumnos y familias se unan a Edvoice, así como desactivar Edvoice de un grupo en particular.

Para hacerlo, tendrás que acceder con tu cuenta de Additio App, e ir al listado de tus grupos para seleccionar el grupo con el que quieres usar Edvoice.

Activar grupos

Para activar Edvoice, primero debes seleccionar el grupo donde lo quieres activar, una vez dentro del grupo, deberás pulsar en el menú de los 3 puntos verticales en la parte superior derecha. Dentro de este menú si pulsas en la opción Edvoice verás la opción Activar.

NOTA: La activación de Edvoice solo se puede realizar desde la versión web de Additio App.

Desactivar grupos

Para dejar de usar Edvoice debes seleccionar primero un grupo y pulsar en la opción Edvoice del menú del grupo, una vez hecho esto verás la opción Desactivar Edvoice.

Esta opción te permitirá desactivar este grupo de Edvoice. Pulsando esta opción, ya no podrás enviar más mensajes, y a las familias y alumnos les desaparecerá este grupo de su App Edvoice, junto con todo el historial de mensajes.

En cualquier momento podrás activar de nuevo el grupo, pulsando la opción Activar que aparecerá en la opción Edvoice del menú del grupo. Una vez activado, aparecerán los mensajes enviados anteriormente y se restablecerá la comunicación con los receptores.

Enviar códigos de acceso de Edvoice

Con esta opción podrás enviar todos los códigos de activación de los alumnos y sus familias.

Puedes hacerlo de diferentes maneras tanto individualmente como colectivamente. Para hacerlo colectivamente puedes:

1. Pulsando la opción Generar invitaciones en la parte superior de los códigos. Con esta opción se generará un documento en formato PDF que tendrá una página para cada uno de los alumnos y donde habrán los códigos para los alumnos y familias conozcan las indicaciones para la activación de sus cuentas y puedan unirse al grupo.
  2. Pulsando la opción que aparece al final del listado de alumnos Enviar a todos por e-mail, de manera que todos recibirán el correo con el código correspondiente.

1. Para hacerlo individualmente, deberás pulsar los 3 puntos verticales que aparecen a la derecha de los código de activación del alumno. Esta opción te permitirá:
  • Enviar por correo el código al alumno
  • Enviar por correo el código a las familias
  • Enviar por correo el código al alumno y sus familias

Nota: Desde las Apps de Additio solo tendrás disponibles las opciones Enviar mensaje y Enviar notas.