Bloquear columna

Judit -

En la ventana de Editar columna puedes bloquear una columna para que no se modifiquen los datos. Esta opción es muy útil para bloquear una columna con rubricas de autoevaluación y coevaluación, puesto que te permitirá programar una fecha límite para hacer las evaluaciones con rúbricas.

Para bloquear una columna solo tienes que pulsar en Editar columna (pulsando encima del título de la columna) y seleccionar la opción Bloquear Columna. En este momento te aparecerá la opción de definir la fecha en la que quieres que se inicie el bloqueo de columnas, podrás escoger si empezar desde el momento en que pulsas el bloqueo de columnas, con la opción Siempre o poner manualmente una fecha y hora exacta de inicio de bloqueo.

Para desbloquear una columna solo tienes que acceder de nuevo a Editar columna y deseleccionar la opción de bloqueo de columnas.

En cualquier momento podrás saber si una columna está bloqueada puesto que se señalizará en el título de la columna con un candado cerrado.

También sabrás que está bloqueada una columna porque te aparecerá un mensaje de aviso cuando intentes modificar una nota de una columna bloqueada.

Los bloqueos de columnas en la autoevaluación o coevaluación de una rúbrica también sirven para que no se puedan modificar los resultados a partir de una fecha, en el caso de que una columna esté bloqueada, al alumno o responsable les aparecerá este mensaje: