Enviar mensajes a Edvoice y visualización del historial

Judit -

Puedes enviar mensajes de varios tipos a todos los alumnos y/o familia que pertenezcan a un grupo base:

• Mensajes de texto
  • Imágenes
  • Documentos
  • Eventos de calendario

Para enviar un mensaje debes pulsar la opción Enviar mensaje que aparece en el menú Edvoice del grupo base.

Una vez se abra la ventana modal del mensaje, deberás pulsar sobre el selector donde pone Alumnos, para escoger quién será el receptor del mensaje, si los alumnos, si la familia de los alumnos o si serán ambos quienes lo reciban.

En este momento, tendrás que seleccionar la pestaña correspondiente según el tipo de mensaje a enviar.

• Texto: Tendrás que poner un título (opcional)y escribir el mensaje que quieras que reciban.

• Documento: Deberás seleccionar uno o varios documentos para enviar, y opcionalmente escribir un título y un mensaje.

• Imagen: Deberás seleccionar una o varias imágenes para enviar, y opcionalmente escribir un título y un mensaje.

• Calendario: Deberás seleccionar la fecha y hora del evento a enviar. Por defecto, se solicitará confirmación de la asistencia, pero se podrá desmarcar la casilla en caso que no se requiera. Además, se podrá escribir un título y un mensaje opcionales.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Se debe tener en cuenta que los mensajes que se envíen desde esta opción serán generales para ese grupo, es decir, para todos los alumnos, para todas las familias de los alumnos o para todas las familias y alumnos.

Una vez enviados los mensajes, se mostrará una notificación de confirmación de envío o de alerta en caso que haya algunos alumnos o familia que aún no hayan activado Edvoice en sus móviles.

NOTA: Se podrá enviar también mensajes individuales a un alumno y/o a su familia pulsando en el icono Captura_de_pantalla_2017-11-03_a_las_18.14.08.png del listado de alumnos.

Historial de mensajes

Para poder ver todos los mensajes enviados debes seleccionar un grupo base y pulsar en el botón Edvoice donde verás la opción Historial de mensajes.

Con esta opción podrás ver todos los mensajes que se han enviado desde el panel de administración al grupo base que tengas seleccionado.

Verás tanto el mensaje, como la hora y día en el que se envió, por lo que habrá un control de todos los mensajes enviados al grupo.

En el historial de los mensajes que sean del tipo imágenes o documentos, también se podrán ver los archivos enviados.

En el caso de los mensajes de eventos del calendario en los que se solicitó confirmación, se mostrará un botón para poder ver las respuestas que han dado sobre si aceptaron o no asistir.