Enviar mensajes a Edvoice

Judit -

Puedes enviar mensajes de varios tipos a todos los alumnos y/o padres que pertenezcan a un grupo base:

• Mensajes de texto
  • Imágenes
  • Documentos
  • Eventos de calendario

Para enviar un mensaje debes pulsar la opción Enviar mensaje que aparece en el menú Edvoice del grupo base.

Una vez se abra la ventana modal del mensaje, deberás pulsar sobre el selector donde pone Alumnos, para escoger quién será el receptor del mensaje, si los alumnos, si los padres de los alumnos o si serán ambos quienes lo reciban.

En este momento, tendrás que seleccionar la pestaña correspondiente según el tipo de mensaje a enviar.

• Texto: Tendrás que poner un título (opcional)y escribir el mensaje que quieras que reciban.

• Documento: Deberás seleccionar uno o varios documentos para enviar, y opcionalmente escribir un título y un mensaje.

• Imagen: Deberás seleccionar una o varias imágenes para enviar, y opcionalmente escribir un título y un mensaje.

• Calendario: Deberás seleccionar la fecha y hora del evento a enviar. Por defecto, se solicitará confirmación de la asistencia, pero se podrá desmarcar la casilla en caso que no se requiera. Además, se podrá escribir un título y un mensaje opcionales.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Se debe tener en cuenta que los mensajes que se envíen desde esta opción serán generales para ese grupo, es decir, para todos los alumnos, para todos los padres de los alumnos o para todos los padres y alumnos.

Una vez enviados los mensajes, se mostrará una notificación de confirmación de envío o de alerta en caso que haya algunos alumnos o padres que aún no hayan activado Edvoice en sus móviles.

NOTA: Se podrá enviar también mensajes individuales a un alumno y/o a sus padres pulsando en el icono Captura_de_pantalla_2017-11-03_a_las_18.14.08.png del listado de alumnos.