Enviar notificaciones de asistencia a través de Edvoice

Judit -

Los alumnos y la familia podrán recibir las notificaciones de asistencia directamente en la App Edvoice de sus móviles de forma automática.

Para configurar las notificaciones que recibirán los alumnos y familia, deberás ir al menú Edvoice y seleccionar la opción “Notificaciones de asistencia”.

Al seleccionar esta opción, se abrirá una ventana modal donde deberás especificar quiénes recibirán estas notificaciones, así como los tipos de notas de asistencia a enviar.

Al guardar esta configuración quedará almacenada en el servidor, de forma tal que cada vez que se pase la asistencia del grupo, si se asigna a un alumno uno de los tipos de notas configurados, se le enviará una notificación automática a aquellos que se hayan seleccionado previamente para recibirla (alumnos y/o familia).

También se podrán enviar las notificaciones de asistencia directamente desde las Apps en los dispositivos móviles.

Nota: Las notificaciones no se envían de forma inmediata, sino dentro de un proceso que se ejecuta en el servidor en intervalos de 10 minutos.

Nota: La configuración de las notificaciones se deberán realizar desde la versión web de la App.

Envío de notificaciones desde las Apps

En el caso de la versión de Additio App para dispositivos móviles, no será necesario realizar de nuevo la configuración de las notificaciones que se hayan hecho previamente en la versión web..

Lo que como estas aplicaciones pueden trabajar sin conexión, en el caso que se hagan cambios en la asistencia o las notas, estas se deberán enviar de forma manual al servidor mediante un botón que aparecerá en el área del título de la pestaña. Este botón sólo estará visible en aquellos grupos que tengan activado Edvoice y en los que se haya configurado previamente las notificaciones desde la web.

En caso que no se haga el envío manual de las notificaciones, estas se enviarán igualmente al servidor en el siguiente proceso de Sincronización que se realice desde el dispositivo móvil.