Enviar notificaciones

Judit -

Desde Additio App, podrás enviar las siguientes notificaciones a Edvoice:

• Notificaciones de asistencia
  • Notificaciones de notas

La configuración de las notificaciones se deberán realizar desde la versión web de la App.

Notificaciones de asistencia

Los alumnos y padres podrán recibir las notificaciones de asistencia directamente en la App Edvoice de sus móviles de forma automática.

Para configurar las notificaciones que recibirán los alumnos y padres, deberás ir al menú Edvoice y seleccionar la opción “Notificaciones de asistencia”.

Al seleccionar esta opción, se abrirá una ventana modal donde deberás especificar quiénes recibirán estas notificaciones, así como los tipos de notas de asistencia a enviar.

Al guardar esta configuración quedará almacenada en el servidor, de forma tal que cada vez que se pase la asistencia del grupo, si se asigna a un alumno uno de los tipos de notas configurados, se le enviará una notificación automática a aquellos que se hayan seleccionado previamente para recibirla (alumnos y/o padres).

También se podrán enviar las notificaciones de asistencia directamente desde las Apps en los dispositivos móviles.

Nota: Las notificaciones no se envían de forma inmediata, sino dentro de un proceso que se ejecuta en el servidor en intervalos de 10 minutos.

Notificaciones de notas

Los alumnos y padres podrán recibir las notificaciones de notas directamente en la App Edvoice de sus móviles de forma automática.

Estas notas que se notificarán serían aquellas que pertenezcan a las pestañas configuradas con columnas rápidas, que normalmente se utilizan para evaluar tareas diarias como los deberes o el comportamiento.

Para configurar las notificaciones de notas que recibirán los alumnos y padres, deberás editar una pestaña que contenga columnas rápidas  y pulsar en el botón Configurar que aparece al final de la ventana modal en la opción “Programar las notificaciones a Edvoice”.

El botón Configurar estará desactivado en caso que no se hayan añadido aún columnas en la pestaña.

Al presionar el botón Configurar, se abrirá una ventana modal donde deberás especificar quiénes recibirán estas notificaciones, así como las notas a enviar.

Si las notas de las columnas son del tipo Selector de valores o iconos, se mostrará un listado con las notas para seleccionar cuales son las que se quieren notificar.

En el caso que el tipo de nota sea Numérico, Texto, o Selector numérico, se notificará cualquier nota que se asigne al alumno.

En todo momento se puede desactivar la casilla "Habilitar notificaciones", en ese caso se dejarían de enviar estas notificaciones.

También se podrán enviar las notificaciones de notas directamente desde las Apps en los dispositivos móviles.

Nota: Las notificaciones no se envían de forma inmediata, sino dentro de un proceso que se ejecuta en el servidor en intervalos de 10 minutos.

Envío de notificaciones desde las Apps

En el caso de la versión de Additio App para dispositivos móviles, no será necesario realizar de nuevo la configuración de las notificaciones que se hayan hecho previamente en la versión web..

Lo que como estas aplicaciones pueden trabajar sin conexión, en el caso que se hagan cambios en la asistencia o las notas, estas se deberán enviar de forma manual al servidor mediante un botón que aparecerá en el área del título de la pestaña. Este botón sólo estará visible en aquellos grupos que tengan activado Edvoice y en los que se haya configurado previamente las notificaciones desde la web.

En caso que no se haga el envío manual de las notificaciones, estas se enviarán igualmente al servidor en el siguiente proceso de Sincronización que se realice desde el dispositivo móvil.