Grupos base

Judit -

Los grupos base son una agrupación de alumnos que comparten determinados criterios en común, como por ej. el año y la clase. Siguiendo este criterio un ejemplo de grupo base podría ser: 1º A de Bachillerato.

En cualquier momento podrás buscar grupos base por su nombre y desde el listado podrás editar o eliminar un grupo base.

Crear un grupo base:

Para hacerlo solo tienes que pulsar el botón +, escoger un nombre y un color para identificar el grupo base.

Importar alumnos y fotos:

Una vez creado, si pulsas encima del grupo base, podrás añadir o importar sus alumnos. Pulsando el botón + te aparecerá un conjunto de opciones para añadir los alumnos y sus fotos al grupo base:

•      Manualmente (de forma completa o de forma rápida).
  •      Desde un grupo existente.
  •      Desde Excel.
  •      Desde una plataforma oficial.
  •      Importar fotos de los alumnos
  •      Importar fotos de grupo (reconocimiento facial)

En cualquier momento podrás buscar alumnos por diferentes criterios y desde el listado podrás editar o eliminar un alumno.

Edición masiva de alumnos:

Pulsando el botón Editar podrás realizar una edición masiva de todos los datos de los alumnos. La ventana de edición tiene un formato de hoja de cálculo que permite copiar y pegar datos de manera masiva para dar más facilidad a la edición.

NOTA: Esta opción está también disponible desde el menú de grupo de la versión Web de Additio App.

Asignar grupos a profesores:

Pulsando el botón Asignar podrás crear grupos-clase a partir del grupo base y seleccionar el profesor responsable de la asignatura. Una vez seleccionado el profesor, se abrirá un diálogo donde podrás configurar el grupo-clase: nombre, color, fecha de inicio y fin, e incluso el horario de clases que el profesor tiene con este grupo.